Rassegna Stampa

L'Unione Sarda

PIAZZA DEL CARMINE. La seconda serata del festival Folla tra gli stand di cibo e vini sardi

Fonte: L'Unione Sarda
29 luglio 2019

PIAZZA DEL CARMINE. La seconda serata del festival Folla tra gli stand di cibo e vini sardi

Paganini non ripete ma il Cagliari International Wine&Food festival sì. Ieri la seconda e ultima giornata dell'evento, stesso posto stessa ora. Piazza del Carmine, dalle 19 fino a mezzanotte, è stata teatro della manifestazione: una scelta dettata di valorizzare un punto storico della città dove da troppi anni regna abbandono e degrado. La formula, rivelatasi vincente, è stata la medesima di venerdì: degustazioni di vino e buon cibo. Cinquantacinque le cantine partecipanti, quasi tutte appartenenti a uno dei tre consorzi di tutela vini che hanno aderito all'evento: vini di Sardegna, vini di Cagliari e del Carignano del Sulcis. Un tour tra le uve dell'Isola e non solo, presenti anche vigneti d'oltremare sia nazionali che internazionali. Durante la serata poi il cooking show degli chef Mauro Ladu e Vittorio Manunza, e il concorso miglior vino bianco e rosso del festival.
Una terza edizione che ha voluto alzare l'asticella rispetto agli anni precedenti col tentativo di valorizzare il territorio e le aziende vitivinicole sarde. Un occasione di confronto con il mondo per capire le potenzialità e i limiti dell'agricoltura isolane.
Michela Marrocu