Di Paolo Rapeanu 28 settembre 2017
Arrivano i menù per vegetariani e vegani | VIDEO
Ci sono le statistiche, che mostrano piatti apprezzati e altri decisamente out, ma il giudizio che arriva dai palati dei bambini delle scuole di Cagliari necessita, comunque, di un’”educazione”. Se la verdura non piace è un conto, ma far passare il messaggio che se ne può fare a meno è un altro. Il Comune lo sa bene e, dopo varie consultazioni e riunioni, per il nuovo anno scolastico confeziona vari menù all’insegna, doppia, della tradizione e dell’innovazione.
Risotto alle erbette, casu axedu con miele, sformati di verdure grigliate o al vapore, ravioli e filetto di platessa. Con un occhio di riguardo anche per i vegetariani e i vegani. La Corisar, ditta scelta per la preparazione dei cibi, è pronta a fornire anche questo tipo di piatti. “Non possiamo eliminare legumi o uova, quindi modifichiamo i piatti per renderli più appetibili”, spiega l’assessore comunale con delega alla Pubblica istruzione, Yuri Marcialis. “Siamo attrezzati per garantire anche piatti per bambini vegetariani e vegani. Cerchiamo di andare incontro ai gusti ma anche alla tradizione sarda, con piatti tipici a chilometro zero in collaborazione con l’agenzia regionale Laore. Le scuole svolgono un’azione culturale anche per l’alimentazione, con alcuni produttori di formaggio pronti a far vedere agli alunni come svolgono il loro lavoro”.