Cagliari, calici in alto per "Rosso in Castello"
Il quartiere di Castello si tingerà dei colori del vino per tutta la giornata di venerdì 24 Aprile in occasione di “Vinocultura - Rosso in Castello”, manifestazione che si allargherà fino alla Marina e che punterà sulla degustazione.
CAGLIARI - L'iniziativa, che prenderà il via dalle 10 del mattino per concludersi alle 23, è stata ideata dall'Agenzia Regionale Laore in collaborazione con il Comune di Cagliari. “Già a Settembre - commenta l'assessore al Turismo Barbara Argiolas - si era svolta con successo 'Bianco in Castello' sempre nell'ottica del 'conosco e compro' e l'obiettivo di questi eventi è la promozione dell'eccellenza dei prodotti offerti dalla nostra terra, per informare i consumatori e di renderli consapevoli di ciò che comprano. Chi vorrà partecipare avrà la possibilità di gustare un bicchiere di vino ben raccontato con un pezzetto di Sardegna in mano”.
La giornata enogastronomica si aprirà con dei convegni, il Bastione di Santa Croce e l'ex centro Isola della Regione saranno le vetrine delle degustazioni caratteristiche, mentre nel pomeriggio si discuteranno le qualità organolettiche dei vini accompagnati da momenti di ristoro per le vie del centro storico. Durante il convegno mattutino, verrà presentato il progetto pilota del “Cannonau di Jerzu”, analisi e studio tra il vino e il territorio, e come questi due elementi siano legati tra loro. Dalle 18.00 alle 20.00 i partecipanti saranno coinvolti in una degustazione guidata e inoltre potranno acquistare i prodotti tipici isolani.