Rassegna Stampa

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Aspiranti chef stellati a scuola da Petza, domani chiude corso alla Mem

Fonte: web cagliaripad.it
26 febbraio 2015

 

 

Ansa News


 

 

Si conclude domani il secondo corso di cucina creativa portato avanti dal Comune di Cagliari e dal ristorante S'Apposentu. Un gruppo di giovani, grazie all'esperienza e alle capacità dello chef stellato Roberto Petza, hanno potuto apprendere le basi per potersi affacciare nel mondo dell'alta cucina. Sará la Mem di Cagliari ad ospitare il secondo appuntamento del progetto "Inter20".
Il corso, sotto la supervisione di Petza, è stato portato avanti da due giovanissimi chef, Simone Nebbia, miglior sous chef italiano per la guida Identità Golose e tra i dieci migliori per il San Pellegrino Young Chef 2015, e Simon Press, secondo di Matias Perdomo al ristorante Pont de Ferr di Milano.
Vi hanno preso parte 33 ragazzi tra i 18 e i 35 anni. Nelle 100 ore di formazione dal 19 gennaio al 13 febbraio, i partecipanti hanno appreso la pratica del riutilizzo e riciclo degli alimenti nell'ottica di un consumo critico e consapevole, per arrivare al rilancio dei piatti tipici sardi ricreati in chiave moderna e innovativa.
Saranno presenti domani Enrica Puggioni, assessore alla Cultura del Comune di Cagliari, Silvia Murruzzu, coordinatrice del progetto "Inter20", Gianfranco Massa, coordinatore del corso e direttore dell'Accademia Casa Puddu che si occupa di alta formazione per chef e Roberto Petza in qualità di responsabile scientifico. Quest'ultimo è reduce da una due giorni a Parigi, ospite dell'Istituto italiano di Cultura, dove ha tenuto un corso e presentato, nell'ambito della manifestazione "Ateliers di alta gastronomia, l'italiano in cucina", tre piatti della tradizione sarda rivisitati: zuppa di fregua di casa con le delizie del mare, basilico e profumo di agrumi, maialino croccante con cardi al rosmarino e salsa al mirto, cannolo croccante ripieno di crema al cardamomo, pere al cannonau e composta di limoni.