Rassegna Stampa

La Nuova Sardegna

L’antica cucina sarda in mostra

Fonte: La Nuova Sardegna
5 ottobre 2010



Edizione 2010 del concorso organizzato da Donne al traguardo Primo premio alla tradizionale torta degli sposi



Menzioni speciali per le ricette ormai dimenticate

CAGLIARI. Una torta di pasta di mandorle a tre piani si è aggiudicata la sesta edizione del Concorso internazionale di Antica Cucina Sarda promosso dall’Associazione Donne al Traguardo per tutelare e tramandare i segreti della tradizione isolana in cucina. A proporre un dolce destinato ad allietare le feste nuziali (Sa truta de is ispososus) è stata Maria Gabriella Pitzianti di Cagliari. Al secondo posto, per la stessa sezione, si è classificata Elsa Nonnis di Pirri con gli “Spaghetti alle sardine” e al terzo Luisa Pani di Cagliari con La pecora alla campidanese. Per la sezione “Ricette sarde dal mondo” dedicata ai sardi residenti in Italia e all’estero, il primo premio è stato assegnato a Daniele Cammarano di Sapri (Salerno) con la ricetta sui Tordi al mirto; il secondo a Fiorella Maisto di Firenze con la Suppa Cuata e il terzo a Pasqualina Lubrano di Schio (Vicenza) con l’Antica frittata di piselli algherese. Menzioni speciali sono state assegnate a Su Filindeu di Paolo Testa (Cagliari), le cozze gratinate di Franca Gabba di Cagliari, Sa Panada durci de figu di Manuela Secci di Vallermosa, Su Succu di Franca Gabba Zedda di Cagliari e Cunillu a succhittu di Maria Rita Arangino di Quartu. Patrocinata dal sindaco di Cagliari, l’edizione 2010 si è conclusa con la presentazione del libro di ricette in concorso e del corso delle Donne al Traguardo.