Rassegna Stampa

L'Unione Sarda

Ristoranti aperti e menu scontati, ma gli affari non saranno d'oro

Fonte: L'Unione Sarda
6 aprile 2010

Confcommercio


Per Pasqua niente serrata dei ristoranti e menu a prezzi più bassi. È quanto emerge da un'indagine del Cento studi Confcommercio di Cagliari in collaborazione con la Federazione italiana pubblici esercizi che ha rilevato come il tasso di apertura sarà del 96%. Per le festività, dunque, saranno operative nel Cagliaritano circa 1.200 attività. Per quanto riguarda i prezzi, l'analisi ha messo in luce come in media ci sarà un ribasso dello 0,9% rispetto al 2009. Ciò significa che per il pranzo di Pasqua in ristorante si spenderanno mediamente 42,30 euro a persona. Le presenze nei locali arriveranno a circa 74 mila clienti, che complessivamente spenderanno tre milioni di euro. In ogni caso, quella 2010 anche per la ristorazione locale sarà una Pasqua «magra» a causa della crisi che spinge le famiglie verso i consumi casalinghi piuttosto che al pranzo fuori casa. In generale i ristoratori sono risultati cauti ma ottimisti: soltanto il 3,4% di quelli interpellati da Confcommercio Cagliari prevede un miglioramento degli affari rispetto alla Pasqua 2009, ma un 51,7% attende le prenotazioni dell'ultima ora per dare un giudizio definitivo.

03/04/2010