Cagliari Capitale Italiana della Cultura 2015 ospita la residenza artistica di Future Farmers, collettivo internazionale che dal 18 al 29 agosto sarà in città con un progetto che a partire dall’idea di forno pubblico esplora le tradizioni della panificazione mediterranea e le tecniche costruttive della terra cruda.
Il forno pubblico, epicentro del progetto, è stimolo a creare uno spazio di relazione dove sostare e condividere esperienze, riflettere sul patrimonio culturale dell’agroalimentare e riattivare tradizioni legate al cibo e alle tecnologie costruttive con una chiave contemporanea. Il cibo come pratica relazionale, come esperienza performativa e riflessione sulla creazione di nuove economie, contribuirà alla “tessitura” di territori non solo urbani ma anche extra-urbani prefigurando e tracciando le relazioni culturali della nuova area
metropolitana.
Il progetto dei Future Farmers, realizzato in collaborazione con Progetto Barega e Révolver, nell’anno dell’Expo, arriva dal mare, approdando nella nostra città e saldando insieme esperienze e luoghi, tradizioni antiche e vivaci sperimentazioni.
Con la collaborazione di: Associazione Nazionale Città della Terra Cruda, Comune di Settimo San Pietro, Comune di Nuraminis, Comune di Samassi, Prof.ssa Maddalena Achenza (Università di Cagliari), Jean-Marie Le Tiec (CRAterre di Grenoble), Laore Sardegna, GAL SGT - Sole Grano Terra (Progetto Geografie Sommerse), Terra Mobile, Dott.ssa Alessandra Guigoni, Raffaelangela Pani, Gabriela Pitzianti, Erika Farci, Coldiretti, Slowfood, Rodolfo Ciucciomei, IED Cagliari, Impasti urbani, Ass. Pangea
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