Eventi

Corso. Riconoscere e usare le piante officinali commestibili e tossiche della Sardegna

23 febbraio 2015, 14:09
Presentazione sabato 28 febbraio ore 17.30 a Cagliari.

L'associazione Ambiente Sardegna organizza il corso “ RICONOSCERE E USARE LE PIANTE OFFICINALI, COMMESTIBILI E TOSSICHE DELLA  SARDEGNA” che  verrà presentato sabato 28 febbraio alle 17,30 in via Principe Amedeo 20 A nella sala cinema dello Studium Francescanum di Cagliari; Il corso è organizzato in 5 (cinque) lezioni teorico pratiche di  cui una in classe (2 ore) e 4 sul campo (3 ore ciascuna) utilizzando l'ambiente naturale come aula didattica, utilizzando come strumenti il mortaio, distillatore, schede per il riconoscimento delle piante.

I corsisti si cimenteranno nella di  preparazione di infusi, decotti, tinture madri, unguenti, acque aromatiche ed erbari.

Durante il corso verranno trattati i seguenti argomenti:
riconoscimento delle piante: cenni di botanica sistematica – schede di determinazione delle piante
Raccolta, essicazione e lavorazione delle piante (preparazione di infusi, decotti e macerati), la distillazione; l'uso delle piante in cucina:  preparazione di piatti a base di erbe selvatiche, di liquori e sicurezza alimentare delle erbe.

Per informazioni e prenotazioni: info@ambientesardegna.it; 

Non è stato ancora inserito nessun commento. Vuoi essere il primo?

Inserisci un commento

Devi effettuare il Log-in o Registrarti per poter commentare