L'associazione Ambiente Sardegna organizza il corso “ RICONOSCERE E USARE LE PIANTE OFFICINALI, COMMESTIBILI E TOSSICHE DELLA SARDEGNA” che verrà presentato sabato 28 febbraio alle 17,30 in via Principe Amedeo 20 A nella sala cinema dello Studium Francescanum di Cagliari; Il corso è organizzato in 5 (cinque) lezioni teorico pratiche di cui una in classe (2 ore) e 4 sul campo (3 ore ciascuna) utilizzando l'ambiente naturale come aula didattica, utilizzando come strumenti il mortaio, distillatore, schede per il riconoscimento delle piante.
I corsisti si cimenteranno nella di preparazione di infusi, decotti, tinture madri, unguenti, acque aromatiche ed erbari.
Durante il corso verranno trattati i seguenti argomenti:
riconoscimento delle piante: cenni di botanica sistematica – schede di determinazione delle piante
Raccolta, essicazione e lavorazione delle piante (preparazione di infusi, decotti e macerati), la distillazione; l'uso delle piante in cucina: preparazione di piatti a base di erbe selvatiche, di liquori e sicurezza alimentare delle erbe.
Per informazioni e prenotazioni: info@ambientesardegna.it;
Nessun commento