Eventi

Corso di Cucina Vegetariana "il setian", preparazione base e ricette

12 gennaio 2015, 09:07
Il corso tenuto da due insegnanti è destinato ad un numero massimo di 12 partecipanti

Documenti Allegati

Formato: PDF
Dimensione: 419,1 KB

preparazione base e ricette

Sono sempre di più le persone nel mondo che scelgono di adottare una dieta Vegetariana , alcuni addirittura vegana.

In questi casi è fondamentale sapere come sostituire le proteine di origine animale con quelle di origine vegetale.
Il SEITAN è un alimento fondamentale in queste diete proprio perché ricco di proteine vegetali.

Durante il pomeriggio prepareremo, insieme ai partecipanti, il Seitan, utilizzandolo poi per cucinare alcune squisite ricette da gustare tutti insieme.

Il corso tenuto da due insegnanti è destinato ad un numero massimo di 12 partecipanti, ai quali saranno forniti tutti i materiali e gli strumenti utili alle preparazioni.


SABATO 31 GENNAIO 2015

PROGRAMMA:
sabato pomeriggio 31 gennaio 2015


15:00       Accoglienza e inizio corso.
                 Preparazione del Seitan partendo dalla farina di frumento.
17:00       Come utilizzare il Seitan:
                 Cuciniamo insieme alcune ricette.
19:00       Degustazione dei piatti preparati


Sede del corso:     CentroYoga e Ayurveda LAKSHMI

                               associazione BENEYOGA

                               Via Maddalena, 54 Cagliari

Durata:                  dalle ore 15:00 alle 20:00


Che cosè:  Il Seitan è un alimento che si ottiene eliminando l'amido dalla farina.       Attraverso una preparazione manuale si arriva ad una "pasta" compatta ricca di glutine (la parte proteica della farina) che si presta a ricette e cotture simili a quelle utilizzate per la carne.  E' un cibo essenziale per chi ha adottato una dieta vegetariana o vegana. Ovviamente non adatto ai celiaci o a chi ha intolleranze al glutine.

A chi è rivolto:  Questo corso è dedicato ai vegetariani che scelgono di preparare in casa molti degli alimenti che compongono la propria dieta.

Ma anche a chi cura con attenzione la propia alimentazione, vuole approfondire le conoscenze sulla cucina vegetariana e creare piatti alternativi da aggiungere al proprio menù.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: €. 50 ,00

Non è stato ancora inserito nessun commento. Vuoi essere il primo?

Inserisci un commento

Devi effettuare il Log-in o Registrarti per poter commentare