PARCO DELLA MUSICA. Terza edizione della manifestazione dedicata al cibo
Due giorni di buon cibo e vino. Sabato 14 e domenica 15, dalle 9 al tramonto, al Parco della Musica è in programma la terza edizione di Orti, arti e giardini”, una mostra mercato dedicata a produttori alimentari, artigiani e vivaisti provenienti da tutta Italia, nata dalla collaborazione tra il Comune e Slow Food Cagliari, con la partecipazione del Teatro Lirico e del Coni.
Ieri, alla presentazione della manifestazione, hanno partecipato l'assessore al Verde pubblico Paolo Frau, il fiduciario della condotta Slow Food Raimondo Mandis, il sovrintendente della Fondazione Teatro lirico Claudio Orazi e il presidente del Coni regionale Gianfranco Fara.
«La terza edizione sarà ancora più ricca», afferma l'assessore Frau. «La manifestazione del buon bere e del buon mangiare è di interesse cittadino e vogliamo lavorare per farla diventare tra le più importanti d'Italia». Il fiduciario di Slow food Mandis: «Ci aspettiamo ben più dei 20 mila visitatori della passata edizione. Il nostro concetto è semplice: lavorare affinché il verde del paesaggio coltivato diventi buon cibo pulito, buono e giusto. Vogliamo limitare l'impatto ambientale e riconoscere il lavoro dei contadini e dei pescatori e di chi opera a contatto con la natura». Nel fine settimana dedicato alla natura e al buon cibo ci saranno oltre cento espositori suddivisi nelle tre aree dedicate alla florovivaistica, alla produzione di cibi di eccellenza e all'artigianato.
La grande novità in via Sant'Alenixedda con i food truck «perché la buona alimentazione può essere anche nei cibi da strada». Non solo prodotti della natura, ma anche forum, sport e musica con il concerto di musica da camera ospitato dal Teatro lirico sabato 14 alle 17,30 e con le iniziative promosse dal Coni, tra le quali spicca l'esibizione degli allievi over 65 del progetto Chent'annos in salute (sabato e domenica dalle 11 alle 12). (a. a.)