Rassegna Stampa

L'Unione Sarda

«Era ora che si iniziasse»

Fonte: L'Unione Sarda
5 giugno 2009

i ristoratori 



Per operatori e commercianti, la novità della ztl notturna nel week end alla Marina rappresenta una svolta. «Per tre sere consecutive alla settimana i cagliaritani avranno la possibilità di sedersi ad uno dei 100 tavoli allestiti per l'occasione e regalarsi una suggestiva cena sotto le stelle», spiega il presidente del consorzio Centro storico Roberto Bolognese.
Una ventina di ristoratori proporranno menù di carne e pesce a prezzi contenuti (20-30 euro, vino incluso). «Ce ne sarà per tutti i gusti», assicura Luigi Dedoni, titolare dei ristoranti Su Cumbidu di via Napoli, Sa Schironada di via Baylle e Su Procciu sotto il portico di Sant'Antonio. «Si potrà scegliere tra culurgionis, fregola con arselle, muggini arrosto, anguille a scabbecciu, burrida e tante altre bontà». Sabato, a partire dalle 17, piazza Santo Sepolcro ospiterà una mostra pittorica e una manifestazione sportiva incentrata sul kung fu a cura dell'Accademia di Quartu diretta da Francesco Pandolfi. In programma acrobazie e combattimenti con bastoni, sciabole e lance. «La pedonalizzazione è un progetto nel quale crediamo fortemente», conclude Dedoni. «In tutte le città del mondo i centri storici sono chiusi al traffico ed era ora che si facesse anche da noi».
PAOLO LOCHE

05/06/2009