Domani sera l'inaugurazione del primo locale in città
Mec Puddu's, il cibo locale prima di tutto
Vedi la foto
Avevano ricevuto una diffida dagli avvocati della McDonald's per aver chiamato i loro piccoli negozi di gastronomia “McPuddu's” e “McFruttu's”. Il Davide che non ha battuto Golia ha però trovato un compromesso; ha aggiunto infatti una vocale al prefisso, e con il Mec Puddu's domani sbarca anche in città. Nel locale di via Sassari - quasi all'incrocio col corso Vittorio - è tutto pronto per ospitare gli amanti dei piatti tipici sardi. Dalle ore 20 avrà inizio la sfida a uno stile americano, quello di Big Mac, patatine fritte e Coca Cola, che ha sfondato su scala mondiale. L'impronta è quella del classico fast food ma con un forte accento locale, particolare attenzione sarà data alla cultura ogliastrina. Un menù rigorosamente nostrano - compresi salumi e formaggi - annaffiato da Cannonau di Ierzu e birra artigianale del birrificio Lara di Tertenia. Un menù in evoluzione: «Prevediamo già di arricchirlo con altri piatti tipici e caratterizzarlo ulteriormente introducendo particolarità quali birra artigianale sarda a marchio "MeC Puddu's"», dicono i tre soci, Ernesto e Ivan Puddu e Valentino Acca. Un'offerta di cucina sarda che sperano possa far breccia nel cuore di turisti, studenti universitari, lavoratori e pendolari.
Una delle novità del locale, che ha circa 70 posti a sedere, sono i camerieri: tutti elettronici. Il cliente, dopo aver ordinato e pagato alla cassa, ritorna al tavolo dotato di un dispositivo elettronico che si attiva - emettendo una vibrazione - una volta che il cibo è pronto.
Veronica Nedrini