Comunicati stampa

“Colazioni ad arte” quinto appuntamento

8 febbraio 2013, 10:10
Nelle sale del Palazzo di Città dimostrazioni tecniche di decorazione della ceramica, domenica 10 alle ore 10:30

Domenica 10 febbraio 2013, alle ore 10.30, nelle sale del Palazzo di Città, in piazza Palazzo a Cagliari, si terrà il quinto appuntamento con le  “Colazioni ad arte” dal titolo: Dimostrazioni tecniche di decorazione della ceramica.
Anche questa settimana, la “Colazione ad Arte” vedrà la collaborazione con Slow Food Cagliari che presenterà al pubblico una selezione di prodotti tipici del territorio, sani e gustosi. Diffondere la cultura del cibo, sviluppare l'educazione del gusto e sensoriale, proteggere la biodiversità e promuovere la qualità del cibo, dell'ambiente e degli stili di vita.
Dopo la colazione, intorno alle 11.15, i visitatori potranno assistere ad una visita approfondita al Fondo Ceramico Ingrao, condotta dagli storici dell’arte dell’Associazione Orientare. Le ceramiche, parte della prestigiosa donazione acquisita dal Comune di Cagliari nel 1999, in seguito alla scomparsa del collezionista Francesco Paolo Ingrao, sono databili tra la seconda metà del XVIII e la fine del XIX secolo, e sono riconducibili, per la maggior parte, alle manifatture di Vietri sul Mare (Salerno) e di Grottaglie (Taranto).
In questa occasione particolare Salvatore Farci, uno dei più interessanti e attivi ceramisti sardi, racconterà al pubblico i segreti del suo mestiere e, con una dimostrazione pratica, mostrerà le tecniche della lavorazione e della decorazione dei materiali in terra cotta.
Contestualmente, i più piccoli che arriveranno al museo con i “grandi”, saranno accompagnati dagli storici dell’arte in una visita tematica sulle tecniche di modellato  della ceramica. Seguirà un laboratorio creativo.

Per informazioni e prenotazioni:  Palazzo di Città  Piazza Palazzo 6, Cagliari
070 6776482 – 6776454   www.museicivicicagliari.it
visite@galleriacomunalecagliari.it

Non è stato ancora inserito nessun commento. Vuoi essere il primo?

Inserisci un commento

Devi effettuare il Log-in o Registrarti per poter commentare