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Antica Cucina Sarda: primo posto a Maria Gabriella Pitzianti di Cagliari

4 ottobre 2010, 12:31
Una torta di pasta di mandorle a tre piani si è aggiudicata la sesta edizione del Concorso internazionale promosso dall’Associazione Donne al Traguardo.

Una torta di pasta di mandorle a tre piani si è aggiudicata la sesta edizione del Concorso internazionale di Antica Cucina Sarda promosso dall’Associazione Donne al Traguardo per tutelare e tramandare i segreti della tradizione isolana in cucina. A proporre un dolce destinato ad allietare le feste nuziali (Sa truta de is ispososus) è stata Maria Gabriella Pitzianti di Cagliari.

La giuria, ma anche il folto pubblico che ha affollato gli ampi spazi della Vetreria di Pirri dove si è svolta la competizione culinaria, è rimasta incantata davanti alla cura ed alla fantasia con cui la concorrente di Cagliari ha realizzato i decori di fiocchi e fiori di pasta di zucchero. Alla vincitrice (prima classificata per la sezione Antichi piatti isolani) è andato il premio in denaro, una targa e un oggetto ricordo.

Al secondo posto, per la stessa sezione, si è classificata Elsa Nonnis di Pirri con gli “Spaghetti alle sardine” e al terzo Luisa Pani di Cagliari con La pecora alla campidanese. Per la sezione “Ricette sarde dal mondo” dedicata ai sardi residenti in Italia e all’estero, il primo premio è stato assegnato a Daniele Cammarano di Sapri (Salerno) con la ricetta sui Tordi al mirto; il secondo a Fiorella Maisto di Firenze con la Suppa Cuata e il terzo a Pasqualina Lubrano di Schio (Vicenza) con l'Antica frittata di piselli algherese.

Menzioni speciali sono state assegnate a Su Filindeu di Paolo Testa (Cagliari), le cozze gratinate di Franca Gabba di Cagliari, Sa Panada durci de figu di Manuela Secci di Vallermosa, Su Succu di Franca Gabba Zedda di Cagliari e Cunillu a succhittu di Maria Rita Arangino di Quartu S.Elena.

Patrocinata dal Sindaco di Cagliari, l’edizione 2010 del Concorso Internazionale di Antica Cucina Sarda si è conclusa con la presentazione del libro contenente le ricette in concorso e quelle del corso permanente di cucina sarda delle Donne al Traguardo che riprenderà le lezioni nelle prossime settimane nella sede di via Monsignor Piovella 26.

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