Eventi

Strade ferrate del gusto: Il Treno del Sale e del Pesce da Cagliari a Carbonia

6 ottobre 2015, 10:11
Appuntamento il 25 ottobre con l'Associazione Sarda Treni Storici Sardegnavapore.

Documenti Allegati

Formato: PDF
Dimensione: 2,3 MB

Dopo la pausa estiva l'Associazione Sarda Treni Storici Sardegnavapore presenta:

"Le Strade Ferrate del Gusto"
Tanti gli eventi organizzati in tutta Italia in Treno d'Epoca dalla Fondazione FS Italiane in occasione dell'Esposizione Universale Milano 2015 , tra questi :
"Il Treno del Vino" da Palermo Centrale a Marsala ( 21 giugno 2015),
"Il Treno delle Cipolle" da Sulmona a Isernia ( 28 giugno 2015),
"Il Treno del Formaggio" da Torino Porta Nuova a Bra ( 20 settembre 2015),
"Il Treno del Cioccolato" da Catania a Siracusa e Modica ( 27 settembre 2015),
"Il Treno della Toma e delle Miacce" da Milano Centrale a Varallo Sesia ( 04 ottobre 2015),
"Il Treno delle Castagne" da Taranto a Potenza e Melfi ( 18 ottobre 2015),
per la Sardegna "Il Treno del Sale e del Pesce" da Cagliari a Carbonia ( 25 ottobre 2015), legato all'alimentazione e all'enogastronomia, alla scoperta degli itinerari del pesce a Sant'Antioco, con visita alla Cantina "Sardus Pater" al Museo Archeologico e al Museo del Mare e dei Maestri d'Ascia. Il Treno Storico a Vapore, autentico gioiello rimesso a nuovo in sicurezza e certificato da Rete Ferroviaria Italiana, trainato dalla mitica locomotiva 740 423, composto dalle carrozze "Centoporte" del 1910 e da un bagagliaio del 1923, ancora una volta ci riporterà indietro di 50 anni, nel ricordo di vecchi tempi passati, della passione per il carbone, dell'amore per la ferrovia e del treno a vapore che, non lo dobbiamo dimenticare, nel dopoguerra ha fatto muovere il paese, ha fatto la storia dell'Italia.

Non è stato ancora inserito nessun commento. Vuoi essere il primo?

Inserisci un commento

Devi effettuare il Log-in o Registrarti per poter commentare